Oekodok
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Abstract
Jochen Wulff plädiert für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion
Der Chemiemanager und ehemalige Präsident des Internationalen Pflanzenschutzverbandes sieht die grössten Zukunftsprobleme bei der Ernährung der Menschen. Mit einer Erhöhung der Produktivität auf den vorhandenen Anbauflächen ist es aber noch nicht getan. Die Landwirtschaft und die Düngemittelindustrie müssen auf Nachhaltigkeit achten. Nur durch eine ökologisch und ökonomisch durchdachte Nutzung der modernen technischen Möglichkeiten lässt sich das Problem lösen. «Der Landwirt von morgen hat mit dem idyllischen Bauernhof-Dasein der Vergangenheit nichts mehr gemeinsam» (Essay).
Stichworte: Globalisierung, Bayer, IVA, Agrarwirtschaft, Chemische Industrie, Biotechnologie, Gentechnik, Gentechnologie, Ertragswirtschaft
Schlagwort: Chemie > Agrochemie
Medium: Natur 12/98, S. 6–9
Publikationsdatum: 01.12.1998
Autor: Wulff, Jochen
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 101176
Abstract-ID: 04111400038