Oekodok
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Abstract
Industrielle Enzyme können Allergien verursachen
Ein Versuch zeigt, dass bei neun von zehn AsthmatikerInnen, die enzymhaltige Nahrungsmittel und Waschmittel meiden, die Symptome ganz verschwanden oder sich so stark reduzierten, dass sie deutlich weniger Medikamente nehmen mussten. Das Interesse der Industrie an der Enzymforschung hält sich jedoch in engen Grenzen, denn die Hilfsstoffe sind ein riesiges Geschäft. Der dänische Konzern Novo Nordisk verdient jährlich 800 Millionen Franken mit der Herstellung von Enzymen (ausführliche Reportage mit Kasten, der zeigt, was für Enzyme in welchen Lebensmitteln stecken).
Stichworte: Gesundheit, Krankheit, Gentechnologie, Eiweisse, Allergene, Heuschnupfen, Lebensmittel, Thomas Bohner, Ernährung, Diät, Medizin, Pharma, Risiko
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten
Medium: Puls-Tip
Publikationsdatum: 04.03.1999
Autor: Baumgartner, Anita
Eigenschaften: Reportage;
Abstract-Nr: 102226
Abstract-ID: 05211900210