Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Kunst und die Wissenschaft, Insekten zu essen
Die beiden Verfasser sind um die Welt gereist und haben Menschen fotografiert, die gerade dabei sind, Insekten zu essen: eine junge Kamobdschanerin, die gerade «in eine saftvolle Tarantula beisst», ebenso wie Chinesen, die sich über «dampfende Schüsseln mit Skorpionen drin» hermachen. Dazu gesellen sich Geschichten über diese proteinreiche Nahrung. Was das Buch aber wirklich zum Verkaufsrenner machen dürfte, sei (so die Rezensentin) eindeutig «der Würg-Faktor».
Stichworte: Japan, Mexiko, Südafrika, Uganda, Peru, Venezuela, USA, Kalifornien (hier gibt es Schleckstengel mit eingegossenen Insekten), Entomologen, Grillen, Irian Jaya, Indonesien, Asien
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Gesellschaft
Medium: NSC, S. 52
Publikationsdatum: 27.03.1999
Autor: MacKenzie, Debora
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Man Eating Bugs: The Art and Science of Eating Insects, Ten Speed Press, o.A.
Buchautor: Menzel, Peter / D'Aluisio, Faith
Seiten, Preis: o.A. / £ 14.99
ISBN: 1580080227
Abstract-Nr: 102488
Abstract-ID: 00511500142