Oekodok
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Abstract
Reinheitsgebot für Schokolade bedroht KakaoproduzentInnen
In acht der 15 Mitgliedsstaaten der EU darf Schokolade keine anderen pflanzlichen Fette als Kakaobutter enthalten. Dieses Reinheitsgebot soll nun im Rahmen einer Harmonisierung der Regelungen fallen. Was sich in Europa wie ein lebensmittelrechtliches Problem ausnimmt, ist in Afrika eine Frage des Überlebens für die KakaoproduzentInnen. BEZUG der Informationsbroschüre: BUKO Agrar Koordination, Nernstweg 32, 22765 Hamburg.
Stichworte: Ernährung, Entwicklungspolitik, Entwicklungszusammenarbeit, Dritte Welt, Devisen, Welthandel, Nahrungsmittelindustrie
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wirtschaft und Entwicklung
Medium: PAN
Publikationsdatum: 01.03.1999
Eigenschaften: Kommentar;
Buchangaben: Kakaobuttersubstitute in Schokolade, BUKO Agrarkoordination, Hamburg, 1998.
Buchautor: Germanwatch (Hrsg.)
Seiten, Preis: 32 S. / 5 DM
Abstract-Nr: 102560
Abstract-ID: 00511400240