Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Die Schweiz steht vor einem Butterberg

Die Milchproduktion in der Schweiz steigt stetig. Hinzu kommt, dass die ProduzentInnen seit der Liberalisierung des Milchmarktes weniger Käse, dafür mehr Butter herstellen. Nun haben die GlaceherstellerInnen noch angekündigt, künftig für die Eisproduktioin statt Butter Margarine zu verwenden. Nun droht ein riesiger Überschuss zu entstehen (Bericht).

Stichworte: Milchhandel, Milchprodukte, Branchenorganisation Butter, Bob, ZVSM, EU, Landwirtschaft, Bauern, Viehbetriebe
Schlagwort: Landwirtschaft > Agrarpolitik, Finanzierung

Medium:
Bund
Publikationsdatum: 25.03.1999
Autor: Röthlisberger, Daniel
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 102798
Abstract-ID: 03111500101