Oekodok
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Abstract
Gefährlichkeit von Dioxinen für den Menschen ist schwer abzuschätzen
In den letzten Jahren haben Umweltschutzmassnahmen die Dioxinemissionen in die Umwelt erheblich sinken lassen. Die Wissenschaft weiss aber nach wie vor nur wenig über die Wirkungsweise dieser Umweltgifte. Klar ist, dass der Mensch Dioxine hauptsächlich über die Nahrung aufnimmt. Vor allem Fisch und Fleisch weisen erhöhte Dioxinbelastungen auf (sehr fundierter Bericht).
Stichworte: TCCD, PCB, Strychnin, Blausäure, TEQ, Giftstoffe, Hormonähnliche Stoffe, DNA, DNS, WHO, Landwirtschaft, Milch, Östrogene, «Dioxin 98», Gesundheit, Krankheit
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 14.04.1999
Autor: Daniel, Otto / Schmid, Peter
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102960
Abstract-ID: 05211100070