Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Zum Nachschlagen: Wie unser Essen gentechnisch manipuliert wird
Der Rezensent lobt vor allem die ausführliche und systematische Beschreibung der gentechnischen Einflüsse auf einzelne Produktgruppen wie Getreide, Obst und Gemüse, Fleisch oder Milch. Daneben kommen juristische Fragen («Novel-Food»-Verordnung, Biosafety-Protokoll), wirtschaftliche Faktoren, die Herkunft von Nutzpflanzen, die Nahrungsmittelproduktion sowie Risikofragen («wie gross darf ein Risiko sein?») zur Sprache.
Stichworte: Glossar, Biotechnologie, Ernährung
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wirtschaft und Entwicklung
Medium: GID Nr. 133, S. 48
Publikationsdatum: 01.07.1999
Autor: sr.
Eigenschaften: Kommentar;
Buchangaben: Gentechnik in Lebensmitteln, Rowohlt Verlag, 1999.
Buchautor: Katalyse Institut (Hrsg.) / Engelbert, Martin / Ulmer, Svend
Seiten, Preis: o.A. / 16,90 DM
Abstract-Nr: 104143
Abstract-ID: 00511400270