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Abstract


Die EU hat nun eine Biofleisch-Verordnung, allerdings keine perfekte

Der grosse Wermutstropfen: Bauern, die einzelne Ökoprodukte herstellen, dürfen nach dieser Richtlinie allerdings anderes auch konventionell produzieren. Weniger freudig aufgenommen wurde derweil die neue EU-Richtlinie über Mikroorganismen, die IP-Bauern dazu zwingt, die seit zehn Jahren eingesetzten nützlingsschonenden Insektizide zu meiden (Berichte).

Stichworte: Lebensmittelproduktion, Landwirtschaft, Biolandbau, ökologische Produktion, Zahlen zu Milch, Eier, Fleisch (in Deutschland), Arbeitsgemeinschaft Ökologischer Landbau (Agöl), Kunstdünger, Ökoverbände Deutschlands, Obstproduktion, Insegar (Pestizid), Spritzmittel
Schlagwort: Landwirtschaft > Agrarpolitik, Finanzierung

Medium:
SZ/taz
Publikationsdatum: 13.07.1999
Autor: Bantle, Oliver / Wittmann, Klaus
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 104187
Abstract-ID: 03111500109