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Abstract


30 Jahre nach dem DDT-Verbot landet DDT weiter auf Schweizer Tellern

Und die Behörden scheinen sich keinen Deut darum zu scheren. So sind sie noch nicht einmal auf die Idee gekommen, neuseeländisches Lammfleisch zu kontrollieren (in Neuseeland liegt der Grenzwert für DDT-Rückstände in der Nahrung höher). Auch in indischem Tee ist DDT nach wie vor nachweisbar – und erst recht in Menschen, die in Delhi leben (ganzseitiger Bericht; informativ).

Stichworte: Pestizidrückstände, Zahlen, Messungen, Bundesamt für Gesundheit (BAG), , Migros, Coop, Eduard Walter, stellvertretender Kantonschemiker in Bern; Mahesh Chander Metha, Indien, Produktion von DDT in Indien, «Maikäferkrieg», Claude Wüthrich, Codex-Kommission, EU, WTO, Handelsregeln, Kompromisse, Franz Borbély, Fachgruppe für die hygienische Beurteilung von landwirtschaftlichen Hilfsstoffen (FHH)
Schlagwort: Chemie > Chemierisiko allgemein

Medium:
WW
Publikationsdatum: 18.11.1999
Autor: Forter, Martin
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 105345
Abstract-ID: 04112100021