Oekodok
|
|
|
|
Abstract
AmeriknerInnen wissen meist nicht, dass sie Gentech-Food essen
Rund die Hälfte der Befragten hat auch keine Meinung darüber, ob Gentech-Nahrung sicher sei oder nicht. 58 Prozent sind aber dagegen, dass Gentech-Produkte ins Nahrungsmittelangebot eingeführt werden. Einmal darüber aufgeklärt, dass dies längst der Fall ist, steigt der Anteil der Befürworter, denn: was bereits bewilligt ist, muss ja sicher sein (Pressemitteilung, englisch).
Stichworte: Labelling, Dan Glickman, Öffentlichkeitsarbeit, Umweltbewusstein, Umwelterziehung, Umweltwissen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Gen-Politik, Gesetzgebung
Medium: Pew Charitable Trust
Publikationsdatum: 26.03.2001
Autor: Brooks, Kimberly
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: http//www.pewtrusts.com/news/DocDisplay.cfm?DocID=428&Source=HHS
Abstract-Nr: 110394
Abstract-ID: 04211200201