Oekodok
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Abstract
Chemie in der Nahrung – die Warnung vor dem Buch
Der Chemiker John Emsley und der Mediziner Peter Fell sind ausgezogen, die Gefahren moderner Nahrung zu analysieren und uns die Angst vor ihr zu nehmen. Das ist ihnen offenbar gründlich misslungen. Verheerendes Fazit der Rezension: «Immerhin bieten (die Verfasser) viele Informationen, die der Chemiker beim Stammtisch und der Oberstudienrat während der Toskana-Pauschalreise braucht, um sich schnell, sicher und kompetent in Szene zu setzen» (negative Rezension).
Stichworte: Inhaltsstoffe, Allergien, Ernährung, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Joe Eggers, Lebensmittelfarbstoffe, Farbstoffe, Migräne, Fallstudien, mangelnde Visualisierung, Zusatzstoffe
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Anderes
Medium: Spektrum 6/01, S. 109
Publikationsdatum: 01.06.2001
Autor: Guggolz, Ernst
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Wenn Essen krank macht. Aus dem Englischen von Anna Schleitzer. Viley-VCH, Weinheim, 2000.
Buchautor: Emsley, John / Fell, Peter
Seiten, Preis: 262 S. / 48 Mark
Abstract-Nr: 110983
Abstract-ID: 00511600148