Oekodok
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Abstract
Sie mögen Fastfood? Vielleicht nicht mehr lange
Eric Schlosser hat sich und seine Kinder jahrelang mit Fastfood gefüttert, «ich hatte ja keine Ahnung, wo es herkommt und was drin steckt». Jetzt weiss das der Journalist aus San Francisco, und er hat darüber ein Buch geschrieben «voller saftiger Details und unappetitlicher Fakten», die auch robusten LeserInnen den Magen drehen können. Das Buch ist so gut recherchiert, dass keine der angegriffenen Fastfood-Ketten den Verfasser vor Gericht gezerrt hat (lobende Kurzrezension).
Stichworte: Rinderextrakte im Frittierfett, McDonald's, Burger King, Gewerkschaften, Schlachtbetriebe, verseuchtes Rindfleisch, Escherichia coli, Pommes Frites, Fett, Chicken McNuggets, Nahrungsmittel, Convenience
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wirtschaft und Entwicklung
Medium: Greenpeace 4/01, S. 32
Publikationsdatum: 01.07.2001
Autor: Friedrich, Michael
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Bericht;
Buchangaben: Fast Food Nation: The Dark Side Of The All-American Meal. Ed. Houghton Mifflin, Boston, 2001.
Buchautor: Schlosser, Eric
Seiten, Preis: 288 S. / 25 $
Abstract-Nr: 111249
Abstract-ID: 00511400378