Oekodok
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Abstract
Warum europäische Bio-Labels unterschiedliche Standards anwenden
Nicht wegen Mangel an gutem Willen, sondern aus historischen Gründen: Die Label folgen meist einer der grossen Schulen aus Deutschland («biodynamisch»), Grossbritannien («organisch») und der Schweiz («biologisch»). Bestrebungen für eine EU-weite Harmonisierung zu Gunsten der Konsumenten haben nur eine Verwässerung zur Folge (ausführlicher Bericht mit Zahlen zum weltweiten Bio-Landbau, die wiederum nicht einfach zu vergleichen sind; englisch).
Stichworte: BEUC, Vieh, Fleisch, Anthroposophen, Demeter, Franz Fischler, Australien, Bulgarien, Gregor Kreuzhuber, Landwirtschaftspolitik, Francis Blake, Soil Association
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete
Medium: PA
Publikationsdatum: 14.08.2001
Autor: Evans, David
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: www.planetark.org/dailynewsstory.cfm/newsid/12005
Abstract-Nr: 111524
Abstract-ID: 05311600138