Oekodok
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Abstract
Flavr Savr – das kurze, beschwerliche Leben der Antimatsch-Tomate
Die Buchverfasserin hat bei der Entwicklung des ersten gentechnisch veränderten Nahrungsmittels – der Antimatsch-Tomate «Flavr Savr» – massgeblich mitgearbeitet. Das Buch richtet sich nicht ausschliesslich an Fachleute, sondern ermöglicht auch Laien einen überaus informativen Einblick in die ganze Geschichte. Laut Rezensent zeigt sich dabei, dass es sich «neben komplexen wissenschaftlichen Tatsachen lohnt, auch den Faktor Mensch nicht ausser acht zu lassen» (kurze, lobende Rezension dieses offenbar für Gentech-BefürworterInnen wie für Gentech-KritikerInnen lesenswerten Buches).
Stichworte: Gentechnologie, Anwendungen, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Landwirtschaft, Freisetzung, Gefährdung, Risiko, Sicherheit, Gesundheitsbehörden, McGregor (unter diesen Namen wurde die Tomate vermarktet), Calgene, Kalifornien, Start-up, «grüne Gentechnologie»
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wissenschaft und Technologie
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 12.12.2001
Autor: Dreesmann, Daniel
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: First Fruit – The Creation of the Flavr Savr Tomato and the Birth of Biotech Food. Ed. McGraw-Hill, New York, 2001.
Buchautor: Martineau, Belinda
Seiten, Preis: 269 S. / 60 sFr.
Abstract-Nr: 112204
Abstract-ID: 00511450369