Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Treibhausgase: Wir alle können uns verbessern. Oder verschlechtern
Kerngrösse dafür ist selbstverständlich der Energiebedarf – sei es für die Wärme (Heizung, Warmwasser), für Arbeit im weitesten Sinne (Geräte und Autos) oder für die Ernährung: Würde eine Person pro Tag ein 500 Gramm schweres Steak essen, würde dies die persönliche Jahresbilanz an Treibhausgasen um eine Tonne Kohlendioxid beschweren. Ziel wäre indessen eine Senkung auf insgesamt 1,8 Tonnen CO2 pro Person und Jahr. Der Französisch geschriebene Artikel gibt Beispiele (sehr anregend; mit Hinweis auf unten stehende Internetseite, die den Text ebenfalls enthält). BEZUG der «Revue Durable 2/02»: www.cerin.ch.
Stichworte: INTERNE NOTIZ: Die «Revue Durable» ist nicht im Besitz von ecos, der Artikel daher auch nicht abgelegt (Anm. tsc.); , Umweltbewusstsein, Umwelthandeln, Verkehr, Mobilität, Verkehrsmittel, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Ernährung, Tipps, Verhaltenshinweise, Computer, Abfall, Freizeit, tiefgekühlte Nahrung
Schlagwort: Klima > Klimapolitik
Medium: La Revue Durable 2/02, S. 69–71
Publikationsdatum: 01.12.2002
Autor: Jancovici, Jean-Marc
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.manicore.com/documentation/serre/jancovici.html
Abstract-Nr: 114287
Abstract-ID: 02111300223