Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Klimawandel wird mehr, aber schlechtere Lebensmittel hervorbringen

Was auf den ersten Blick absurd erscheint, hat folgenden Hintergrund: Pflanzen hatten es nie besser als heute, denn nie hatten wir mehr Kohlendioxid in der Luft – den Stoff also, den Pflanzen mögen, der aber das Klima aus den Angeln hebt. Es dürfte also mehr Nahrungsmittel geben, da Pflanzen schneller wachsen und mehr produzieren. Darüber herrscht aber keine Freude, denn ein Wissenschafter hat nachgewiesen, dass Getreide unter erhöhtem CO2 deutlich weniger wertvolle Inhaltsstoffe produziert. Die schlimmstmögliche Folge wäre: genügend Nahrung, aber Mangelernährung (beunruhigender, englischer Bericht).

Stichworte: Irakli Loladze, Eisen, Iod, Zink, Kupfer, Spurenelemente, Mineralien, Inhaltsstoffe, Selenium, Chrom, Molybdenum, Mangan, Kobalt, Fehlernährung
Schlagwort: Klima > Klimaveränderungen

Medium:
NSC, S. 26–29
Publikationsdatum: 30.11.2002
Autor: Lawton, Graham
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 114373
Abstract-ID: 02111200414