Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ökologie in der Küche ist ein Schlüssel zum Genuss
Denn einfache Gerichte sind unverfälscht, und saisongerechte Küche bringt Abwechslung auf den Speisezettel. Den Tatbeweis tritt ein aussergewöhnlicher Kochbuch-Verfasser an. Er ist Professor für Politikwissenschaft und Rechtstheorie an der Universität München und gehört zu den Pionieren der Deutschen Umweltbewegung. Die Rezepte hat er bei prominenten WeggenossInnen wie Ernst Ulrich von Weizsäcker oder Ulrich Beck gesammelt. Sie alle verraten ihr Lieblingsgericht und geben dazu eine Geschichte zum Besten. Kommentar der Rezension: «Keine wissenschaftliche Arbeit könnte jemals so zeigen, was Nachhaltigkeit in der Ernährung bedeutet.»
Stichworte: Kochbuch, nachhaltige Entwicklung
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Anderes
Medium: OeM 3-4/02, S. 52
Publikationsdatum: 15.12.2002
Autor: Wenzel, Ute / Ilgemann, Uwe
Eigenschaften: Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Die Küche im Dorf lassen, Ein sinnenfrohes Ökolog(inn)enkochbuch, TRIGA Verlag, Gelnhausen, 2002
Buchautor: Mayer-Tasch, Peter Cornelius
Seiten, Preis: 224 S. / o.A.
Abstract-Nr: 114499
Abstract-ID: 00511600160