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Abstract


Gentech-Akzeptanz in der Schweiz sinkt und steigt gleichzeitig

Dieser vordergründige Widerspruch ist keiner: Die Akzeptanz für gentechnisch veränderte Nahrungsmittel sinkt (derzeit sind zwei Drittel in der Schweiz dagegen), hingegen setzen viele ihre Hoffnung in die Gentechnologie als Wirtschaftszweig und als Medizinsparte. Dort beträgt die Ablehnung vergleichsweise tiefe 30 Prozent der Bevölkerung (informative Berichte über die neusten Umfrageergebnisse; mit zwei Grafiken).

Stichworte: Landwirtschaft, Freisetzung, Risiko, Moratorium, GFS-Forschungsinstitut, Matthias Meili, Heinz Bonfadelli (Porträt)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Allgemeines

Medium:
Bund/NZZ S/Le Temps
Publikationsdatum: 28.06.2003
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 115404
Abstract-ID: 04211100162