Oekodok
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Abstract
Gentech-Food: Das Problem ist in erster Linie die Macht der Konzerne
Das schreibt Peter Pringle in seiner sehr guten Einführung in die Kontroverse rund um die Gentechnologie. Demnach handelt es sich, entgegen der häufigsten Vereinfachung, nicht um den Streit zwischen (fortschrittlicher) Wissenschaft und (rückständiger) Öffentlichkeit, sondern um einen Streit innerhalb der Wissenschaften (zwischen Ökologie und Molekularbiologie). Und auch dort geht es nicht in erster Linie um die möglichen ökologischen Folgen von gentechnisch veränderten Pflanzen, sondern um den enormen Machtzuwachs und all den Problemen, der Gentech-Firmen bei Akzeptanz ihrer Produkte zufallen würde (englische, lobende Rezension unten stehendes Buches).
Stichworte: Gentechnologie, Widerstand, Bevölkerung, Argumente beider Seiten, Bovines Somatotropin, GVO
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wissenschaft und Technologie
Medium: NSC, S. 46
Publikationsdatum: 23.08.2003
Autor: Lang, Tim
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Food, Inc.: Mendel to Monsanto – the promises and perils of the biotech harvest. Ed. Simon & Schuster, London, 2003.
Buchautor: Pringle, Peter
Seiten, Preis: 356 S. / 15 £
Abstract-Nr: 115704
Abstract-ID: 00511450426