Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Zukunft bringt sowohl rasches Kunstessen als auch natürlichen Slowfood
Wer in der Zukunft seine Stimmung aufhellen will, wird «Mood-Food» essen – oder ein anderes Hightech-Produkt mit pharmazeutischem Einschlag wählen («Functional Food»). Parallel dazu wird Nahrung mit Herkunftsgarantie («Doc-Food») deutlich wichtiger werden als heute. Auch die «Slowfood»-Bewegung wird wachsen. In der Esskultur von Morgen findet auch die Bioproduktion Platz: als «Natural Food» (kürzere, lobende Rezension unten stehenden Buchs, das die beschriebenen Trends zugleich mit Hintergrundinformationen und Fakten belegt).
Stichworte: Essensverhalten, Individualisierung, Feminisierung, Gemeinschaft, «Ethic Food»
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Gesellschaft
Medium: punkt.um 1/04, S. 26
Publikationsdatum: 01.01.2004
Autor: Holzinger, Hans
Eigenschaften: Buch; Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Future Food. Die 18 wichtigsten Trends für die Esskultur der Zukunft. Verlag Zukunftsinstitut, Kelkheim, 2003.
Buchautor: Rützler, Hanni
Seiten, Preis: 136 S. / 25 Euro
Abstract-Nr: 116118
Abstract-ID: 00511500273