Oekodok
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Abstract
Biofleisch verliert weniger Wasser, schmeckt besser und ist gesünder
Biofleisch ist zwar teuer, schrumpft aber auch viel weniger, weil sich im Gewebe von biologisch gehaltenen Tieren, die regelmässig Auslauf haben und sich ständig bewegen, nicht so viel Wasser ansammelt. Forscher haben überdies herausgefunden, dass der Fettanteil im Muskelfleisch bei Bio-Tieren grösser und das Fleisch dadurch aromatischer ist als bei anderen Tieren. Der Anteil von Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus unentbehrlich sind, ist ebenfalls höher bei Biofleisch als bei konventionell produziertem Fleisch (Bericht über Biofleisch; mit einer Tabelle, in der der WWF Fleischpreise verschiedener Bio-Labels vergleicht).
Stichworte: Bio-Labels, tierfreundliche Haltung, Hühner, Schweinefleisch, Rindfleisch, Poulet, Bio-Weide-Beef, Natura-Beef, Entrecôtes, Bio-Anbau, teuer, tierfreundliche Fleischproduktion, Mast, Kraftfutter, Bio-Futter, zartes Fleisch
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: WWF Magazin
Publikationsdatum: 17.03.2005
Autor: Scherer, Bernadette
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 116645
Abstract-ID: 05211100200