Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Knospe garantiert Qualität vom Feld bis auf den Tisch
Obwohl das Angebot von Bio-Produkten stetig wächst und der Druck von Billiganbietern vorhanden ist, werden Knospe-Produkte nicht günstiger. Dies liege daran, so Bio Suisse-Präsidentin Regina Fuhrer, dass die Produktion von Bio-Lebensmitteln viel aufwändiger ist und die Produktionskosten daher auch viel höher sind. Dennoch lohne sich die biologische Anbauweise, da sie mit der Natur und den Tieren respektvoll umgeht und die Bodenfruchtbarkeit dabei erhalten bleibt (Interview mit Bio Suisse-Präsidentin Regina Fuhrer über Billigpreise, Qualität und schonenden Umgang mit der Natur).
Stichworte: biologischer Anbau, Landwirtschaft, Bio-Labels, Nahrungsmittel, Nutztiere, Bio-Fleisch, herkömmliche Produkte, Fleischabsatz, Bio-Markt, Folgeschäden, intensive Nutzung von Böden, Erhaltung der natürlichen Lebensgrundlagen, Landschaftspflege
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: Coop Zeitung
Publikationsdatum: 23.03.2005
Autor: Compagno, Thomas
Eigenschaften: Interview;
Abstract-Nr: 116655
Abstract-ID: 05211100203