Oekodok
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Abstract
Bio-Lebensmittel haben tendenziell einen höheren Qualitätsstandard
Viele Konsumentinnen und Konsumenten setzen auf Bionahrungsmittel, weil sie sich davon einen Vorteil für ihre Gesundheit erhoffen. Ob das auch zutrifft, darüber ist die Forschung geteilter Meinung. Dass biologisch produzierte Nahrungsmittel weniger Schadstoffe und keine Rückstände von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln enthalten, belegen diverse Studien. Trotz verschiedener Versuche ist aber der Beweis, dass Bio-Früchte und -Gemüse auch mehr Vitamine enthalten, noch nicht erbracht. Fest steht jedenfalls der Nutzen für die Umwelt: Bio-Böden sind gesünder, haben einen tieferen Gehalt an Schadstoffrückständen und enthalten mehr Regenwürmer als konventionell bewirtschaftete Böden (Bericht über die Frage, ob Bio-Produkte tatsächlich gesünder sind; mit Hinweis auf unten stehende Links).
Stichworte: wissenschaftliche Beweise, Bioqualität, Fleisch, Gemüse, Früchte, Bio-Konsumentinnen und -Konsumenten, intakte Umwelt, biologisch-dynamische Ernährung
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: BAZ
Publikationsdatum: 13.04.2005
Autor: Merz, Andreas
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.bio-suisse.ch / www.landwirtschaft.ch
Abstract-Nr: 116671
Abstract-ID: 05211100224