Oekodok
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Abstract
Zu viele Biolabels stiften Verwirrung: WWF-Studie schafft Klarheit
In der Schweiz gibt es eine Vielzahl von Lebensmittellabeln, die es nicht einfach macht, den Überblick zu behalten. Auch innerhalb der Biolabels gibt es enorme Qualitätsunterschiede. Insbesondere in der Tierhaltung unterscheiden sich die Biolabels stark, wie eine Studie des WWF, des Schweizer Tierschutz (STS) und der Stiftung für Konsumentenschutz (SKS) zeigt. Am besten unter allen Biolabels schneidet «kagfreiland» ab, weil es «durch das hervorragende Tierhaltungsprogramm besticht». Erstaunlicherweise schliessen auch Bio-Weide-Beef und Natura-Beef-Bio besser ab als die bekannten Biolabels Knospe und Demeter (Bericht über den Biolabeldschungel; Tabelle mit den wichtigsten Speziallabels und deren Produktekriterien; Übersicht über Preisunterschiede der Bioprodukte bei Grossverteilern, Bioläden oder beim Direktverkauf ab Biohof; Literaturhinweise und diverse Links).
Stichworte: Bio Suisse, Demeter, fidelio, Natur plus, Bio-Weide-Beef, Natura-Beef, naturaplan, Agrinatura, Engagement, IP-Suisse, Max Havelaar, Migros, Coop, Biorindfleisch, fairer Handel, Biolandbau, Integrierte Produktion, konventionelle Produktion
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: Natürlich
Publikationsdatum: 07.09.2005
Autor: Scherer, Bernadette
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 116781
Abstract-ID: 05211100328