Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Öko-Produkte aus der Region schonen die Umwelt
Der Lebensmittelhandel ist durch zunehmende Transporte für stetig wachsende Umweltbelastungen verantwortlich. Diese wiederum verursachen externe Kosten. Eine Alternative können regionale Vermarktungskonzepte sein. Die beiden Autoren kritisieren die mangelnde Transparenz der Produkteherkunft. Mit regionalen Konzepten und mit dem Kaufkriterium der regionalen und biologischen Produktion, könnte dieser Kreislauf, so die Autoren, durchbrochen werden. Regionalität im Zusammenspiel mit ökologischer Erzeugung könnte zu höherer Zahlungsbereitschaft bei Kundinnen und Kunden führen (Bericht mit Literaturhinweisen).
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: Ökologie & Landbau 4/05
Publikationsdatum: 14.10.2005
Autor: Demmeler, Martin / Heissenhuber, Alois
Eigenschaften: Reportage;
Abstract-Nr: 116808
Abstract-ID: 05211100350