Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Studie stellt den Nutzen von Biomilch in Frage – zum Ärger der Produzenten
Biomilch sei nicht besser als herkömmliche, argumentieren die Forscher der Universität Bern. Die Biobranche reagiert auf die Studie verärgert, diese bringe nichts Neues zu Tage. Die Biomilch unterscheide sich bezüglich Geschmack und Ausssehen zwar nicht von herkömmlich produzierter Milch, doch KonsumentInnen kaufen Biomilch weil die artgerechte Haltung und die Fütterung der Tiere stimme. Dafür sei der Aufpreis auch gerechtgertigt (zwei detaillierte Berichte zur Kontroverse, mit Kommentaren und Interviews).
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines
Medium: Le Temps / Bauernzeitung
Publikationsdatum: 21.10.2005
Autor: Breil, Patricia / hs.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 116812
Abstract-ID: 05211100361