Oekodok
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Abstract
Umweltverbände und Industrie planen ein Öko-Label für Meeresfrüchte
Die vom WWF und dem Unilever-Konzern (Iglo-Tiefkühlfisch) ins Leben gerufene Initiative Marine Stewardship Council (MSC) möchte für den Fisch ein Öko-Label schaffen. Zusammen mit Fachleuten entwickelt die MSC weltweit gültige Standards für eine ökologisch verträgliche Fischwirtschaft (informativer Hintergrundbericht).
Stichworte: Fischerei, Überfischung, Meerestiere, Deklaration, Kennzeichnung, Artenschutz, Massnahmen, Umwelt-Label, ökologisch, nachhaltiges Fischen, Kanada, Verbraucher, Produktion, Meeresverschmutzung, Speisefisch, Auszeichnung, Öko-Kriterien, Umdenken, Fangtechniken, Crevetten, 10.04.1997, nachhaltige Fischprodukte, Garnelen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete
Medium: Spiegel/TA
Publikationsdatum: 31.03.1997
Autor: Bucher, Delf
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 52811
Abstract-ID: 05311600051