Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Wie die Jugendlichen von St. Gallen sich ernähren
Die bisher grösste Ernährungsstudie über Jugendliche in der Deutschschweiz macht den Wandel in den Essgewohnheiten offenbar: Frühstück ist out, Müsliriegel zum Znüni in, die Verpflegung über Mittag erfolgt im Supermarkt. Weil zuwenig Milch konsumiert wird, besteht eine Unterversorgung an Kalzium und Vitamin B (ausführlicher Bericht).
Stichworte: Kinder, SchülerInnen, Unterschiede Primarschule-Mittelschule, Mädchen-Knaben, Eisenmangel, Diäten, Fasten, Selbstkasteiung, Schönheitsideal, Gesundheit, Prävention, fehlendes Wissen über gesunde Ernährung, Fast Food, Fertiggerichte, Vollwertküche
Schlagwort: Energie > Handel
Medium: WW
Publikationsdatum: 24.10.1996
Autor: Arnold, Martin
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 58149
Abstract-ID: 03511400025