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Abstract


Was DeutschschweizerInnen von Gentech-Lebensmitteln halten

Eine Studie des Wissenschaftsrats ergibt, dass die Mehrheit der KonsumentInnen Gentechnologie und Bioprodukte für unvereinbar hält. Gentechnologie in Lebensmitteln stösst hingegen nicht grundsätzlich auf Ablehnung. 37 Prozent finden gar, Gentechnologie könne zur umweltfreundlichen Produktion beitragen (Berichte).

Stichworte: GVO, Lebensmittelverordnung, Deklaration, Label «Gentechnik-frei», Technikfolgen, öffentliche Meinung, repräsentative Umfrage, Hans-Peter Wessels, Technikfeindlichkeit, Akzeptanz
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Allgemeines

Medium:
Bund/Coop/NZZ
Publikationsdatum: 24.07.1996
Autor: Stuber, Andreas / bst.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 59009
Abstract-ID: 04211100015