Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Das «OekoDok»-Dossier zum Rinderwahnsinn (II)
Ob Gummibärchen, Joghurt, Käse, Konfitüre oder Glace: Überall stecken Rinderbestandteile in Form von Gelatine (mehrere, teils ausführliche Artikel zu den gängigsten Fragen zum Ansteckungsrisiko; dazu französische Übersetzung der Originalmeldung englischer Ärzte; OekoDok-Dossier für 15 DM/sFr.).
Stichworte: Büchsenfleisch, Fleisch, Produktion, Knochenmehl, Tiermehl, Bouillon, Babynahrung, Pharmazie, Mayonnaise, Sirup, Fleischproduktion, Konsum, Gefährdung, Sicherheit, Reto Thöny, Philipp Löpfe, Werner Vontobel, Marc-André Giger, Anton Ladner, Monica Glisenti, Creutzfeldt-Jakob-Krankheit, BSE, bovine spongiforme Enzephalopathie, neue Variante der menschlichen Erkrankung, Wissenschaft, slz., crz., bt., Katzen, Übertragung der Krankheit, Importstopps, Exportverbote, cer., Zahlen zum Rindfleischmarkt Grossbritanniens, Rosmarie Waldner, Charles Weissmann (Schweizer Molekularbiologe), Artenschranke übersprungen, Ernährung, Gefährdung, Gesundheit, Krankheiten
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten
Medium: Cash/LNQ/NZZ/taz/TA/Facts
Publikationsdatum: 29.03.1996
Autor: Diverse
Eigenschaften: Notizen; Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 59966
Abstract-ID: 05211900010