Oekodok
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Abstract
Test: Gefährliche Fettsäuren in Margarine und Fritieröl
Im alten Streit Margarine versus Butter gibt es neue Argumente: Margarine enthält gefährliche Trans-Fettsäuren, die das Herzinfarkt-Risiko erhöhen. Im Test von 34 Margarine-Sorten schneiden Pflanzenmargarinen relativ gut ab, Sonnenblumen-Margarinen hingegen schlecht. Noch schlechter steht es mit den Pflanzenfetten. Und Pommes frites von McDonald's sind wahre Trans-Fettsäure-Bomben.
Stichworte: Anm.: Es gibt Hinweise, dass Trans-Fettsäuren das Wachstum von Föten und Säuglingen hemmen. Ebenfalls wird ein Zusammenhang zwischen Trans-Fettsäuren und Brustkrebs vermutet. Gesättigte, ungesättigte Fettsäuren, Gesundheit, Krankheit, Lebensmittel, Ernährung, Cholesterin, Herz-Kreislauf, Öl, Risiko, Fast food, Prävention
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Haushalt, Produkte
Medium: Ökotest 2/96, S. 34-39
Publikationsdatum: 01.02.1996
Autor: Roth, Eva
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 60106
Abstract-ID: 05311300003