Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Der Werdegang von normalen amerikanischen Pommes frites
Der dreiseitige Text zeigt, wo bei der Produktion von Pommes frites in den USA überall ökologisch gesündigt wird. Es besteht wenig Hoffnung, dass es grundsätzlich in Europa anders geht (auch wenn es vielleicht tendenziell nicht ganz so schlimm sein mag). Der informative, lesenswerte Bericht sagt auch, wie es besser gemacht werden könnte.
Stichworte: Stoffflussbilanz, Bilanzierung, Lebenslinienanalyse, Anbau, Produktion, Umweltauswirkungen, Grundwasserverschmutzung, Restwasser, Zahlen, Fritieröl
Schlagwort: Wirtschaft > Öko-, Umwelt-, Stoff- und Energiebilanzen
Medium: WoWa 1/95, S. 34–36
Publikationsdatum: 01.01.1995
Autor: Durning, Alan Thein / Ayres, Ed
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 65085
Abstract-ID: 03101600119