Oekodok
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Abstract
Deutsche Professorin fordert die Errichtung von «Chronotopen»
In diesen geschützten Zeiträumen sollen natürliche Reife- und Entwicklungszeiten landwirtschaftlicher Produkte und von Tieren respektiert werden und so das Prinzip der Nachhaltigkeit auch für Nahrungsmittel wirksam machen (Artikel über die Funktion der Zeit bei Nahrungsmitteln und mit Forderung nach einer «ökosozialen Zeitpolitik»).
Stichworte: Zeitökologie, Landwirtschaft, Gesundheit, Lebensmittel, Reform der Agrowirtschaft, Reifezeit, Rohmilch, Tagung, Tutzing, Zeit-Akademie, Ernährungswissenschafterin Angelika Meier-Ploeger
Schlagwort: Arbeit > Arbeitsteilung, Teilzeit, Zeitökologie
Medium: OEB 20/95, S. 7/8
Publikationsdatum: 17.05.1995
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 65143
Abstract-ID: 03201300062