Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Besuch bei drei Höfen mit artgerechter Hühnerhaltung
Der Beitrag stellt drei verschiedene Arten von tiergerechter Hühnerhaltung vor: einen KAG-Betrieb, einen AgriNatura-Betrieb und einen Bauernbetrieb, auf dem Hühner für Coop-Naturaplan Eier legen. Es stellt sich heraus, dass die Anzahl der gehaltenen Hühner sehr unterschiedlich ist, dass Freiland- und Auslaufhaltung verschiedenes bedeuten können und dass die Tiergerechtigkeit der Zuchtbetriebe für Junghennen zu wünschen übriglässt.
Stichworte: Konsum, Ernährung, Ökolabel, Produktion, Landwirtschaft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete
Medium: K&U 2/95, S. 22-25
Publikationsdatum: 01.06.1995
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 67052
Abstract-ID: 07101300059