Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Datenbanken für AtopikerInnen zur Erkennung von Lebensmittelzusätzen
Das European Food Intolerance Databanks Project (EFID) soll Nahrungsmittel aus dem Supermarkt bis 1996 umfassend nach ihrer jeweiligen Allergenfreiheit auflisten, und diese Angaben sollen als Einkaufshilfe den Betroffenen zugänglich werden (Bericht, der an einem Todesfall wegen miserabler Deklaration aufgehängt ist).
Stichworte: Erdnussprotein, Zusätze, Allergien, AllergikerInnen, Deutscher Allergie- und Asthmabund (DAAB), Nahrungsmittel, Schocks mit Todesfolge, tierische Produkte, Fertigprodukte, Lezithin, Soja, Benzoesäure, Campari, Hühnereiweiss, Weine, Rotweine, Fertigsuppe, Fischstäbchen, On-line-Abfrage, AllergologInnen, Haftungsfrage (ungelöst)
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 09.06.1995
Autor: Heinrich, Hansjörg
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 67563
Abstract-ID: 07301800345