Oekodok
|
|
|
|
Abstract
«Schrott und Korn, oder: Wie gesund ist unser Brot?»
Im deutschen Brot finden sich menschliche Haare (wie gemahlene Pferdehufe bewusst zugesetzt, versteht sich), Mottengifte, ausgelaugte Rübenschnitzel und anderes mehr – wie beispielsweise Gips. Nach bewährter Art von Udo Pollmer wird der Mythos vom «gesunden Brot» gründlich zertrümmert, auch wenn sein Lob auf die Schweiz nicht ganz zutrifft (sehenswert; 45 Min.).
Stichworte: Grundnahrungsmittel, Lebensmittelzusätze, Nahrungsmittel, Emulgatoren, Volksrepublik China, Religion, Antioxidans, Lebensmittelfarbstoffe, Backmischungen, Roggenbrot, Finnland, Studie
Schlagwort: Videos und Filme > TV-Sendungen
Medium: Südwest 3 (Video)
Publikationsdatum: 03.01.1994
Autor: Haug, Karin / Pollmer, Udo
Eigenschaften: Video bzw. TV-Sendung; Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 69184
Abstract-ID: 00701100001