Oekodok
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Abstract
Die Ökobilanz einer Nudel
Weizen, Kleie, Eier, Salz und Wasser – mehr braucht es nicht, um Teigwaren herzustellen. Das wenigstens ist die landläufige Irrmeinung. Denn es kommen noch Energie, Transporte, Maschinen, Reinigungsmittel und vieles andere dazu. Der Verfasser beschreibt in einer Reportage aus der Migros-Teigwarenfabrik Jowa, wie ein ForscherInnenteam der Universität Zürich eine Ökobilanz erstellte (dazu wertvolle Literaturhinweise, Adressen und Erklärungen zu den Grenzen von Ökobilanzen).
Stichworte: Hermann Alb, BUWAL, Ökobilanzen von Packstoffen, Stefan Schaltegger, Andreas Sturm, ökologieorientierte Entscheidungen in Unternehmen, ökologische Rechnungsführung, Methodik für Ökobilanzen auf der Basis ökologischer Optimierung, Schweizer Messe Basel (muba), Ökobilanzen in der Praxis, Studiengang Umweltlehre, Gewichtung nach der Methode der ökologischen Knappheiten, OekoBase II, Importe
Schlagwort: Wirtschaft > Öko-, Umwelt-, Stoff- und Energiebilanzen
Medium: Abfall-Wissen, S. 501
Publikationsdatum: 04.05.1993
Autor: Haber, Peter
Abstract-Nr: 76434
Abstract-ID: 03101600037