Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Sind Mikrowellenöfen gefährlich oder harmlos?
Das Berner Handelsgericht beantwortet diese Frage nicht eindeutig. Es hat entschieden, dass Speisen aus dem Mikrowellenofen nicht tödlich sein können. Schädigende Wirkungen der Schnellkocher seien jedoch nicht auszuschliessen. Während der Kläger und «Miki»-Gegner vor dem Bundesgericht weiterkämpfen will, sieht das Bundesamt für Gesundheitswesen keinerlei Veranlassung, vom «vernünftigen Gebrauch» von Mikrowellengeräten abzuraten.
Stichworte: Krebserregend, Langzeitwirkungen, Energie, Risiko, Kochen, Konsum, Lebensstil
Schlagwort: Energie > Risiko
Medium: TA
Publikationsdatum: 20.03.1993
Autor: Ramseyer, Niklaus
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 77841
Abstract-ID: 06102300077