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Abstract


Abfallbewirtschaftung im Gastgewerbe: brauchbare Abfallkonzepte fehlen

Höchstens zwanzig Prozent der Restaurants verfügen über ein brauchbares Abfallkonzept. Dies ist die Erkenntnis nach einer Untersuchung der Baselbieter Gastbetriebe, die vom Liestaler Amt für Umweltschutz und Energie in Zusammenarbeit mit dem Wirteverband Baselland durchgeführt worden ist. Der Artikel fasst die Ergebnisse der Untersuchung zusammen und beschreibt das Recyclingkonzept für Weinkorken. Der Verfasser sprach mit Daniel Egli vom Amt für Umweltschutz BL über die Abfallbewirtschaftung im Gastgewerbe. Für ihn liegt die Zukunft in der Abfallvermeidung. Ein Kasten liefert einen Ausschnitt aus der Broschüre «Natürlich erfolgreich» vom Schweizerischen Wirteverband Verlag, Blumenfeldstr. 20, 8046 Zürich.

Stichworte: Öko-Spartips, Restaurants, Hotels, Abfallgebühren, marktwirtschaftliche Instrumente, Abfalltrennung, Sammeln, Umweltbewusstsein
Schlagwort: Abfälle > Abfallökologie (Vermeidung, Verminderung), Abfallkonzepte

Medium:
BaZ
Publikationsdatum: 22.06.1993
Autor: Fink, Christian

Abstract-Nr: 78886
Abstract-ID: 07201700305