Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Ökologie im Gastgewerbe: SV-Service als gutes Beispiel

Der Schweizer Verband Volksdienst (SV-Service) ist mit 4420 Angestellten und 365 Personalrestaurants der Gastro-Riese der Schweiz. Mit einer umweltbewussten Unternehmensführung hat er gezeigt, wie sich die Abfallmenge bis zu vier Fünftel reduzieren lässt. Die Reportage beschreibt Massnahmen und Ergebnisse (mit Adressen und Literaturhinweisen).

Stichworte: Rosmarie Huggenberger-Betschart, Geschäftsleitung SV-Service, Thomas Dyllick, Paul Kaelin, Umweltbeauftragter SV-Service, ETH-Mensa Polyterrasse, Alfred Kläger, Betriebsleiter derselben; Schweizer Hotelier-Verein, Öko-Beratung, Elisabeth Zbinden, Schweizer Verband für Gemeinschaftsverpflegung, Schweizer Wirteverband, Abfallvermeidung, Vermeidung, Abfallbewirtschaftung, Grossverpackungen, Unternehmen, Rahmdöschen, Substitution, Abfallökologie, Resultate
Schlagwort: Abfälle > Abfallökologie (Vermeidung, Verminderung), Abfallkonzepte

Medium:
Abfall-Wissen, S. 315
Publikationsdatum: 31.08.1993
Autor: Spirgi, Dominique
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; Reportage; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 78907
Abstract-ID: 07201700326