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Abstract


Tips für den Umgang mit Salmonellen in Eiern

Ein «Klasse A»-Ei in der Schweiz darf bis zu 74 Tage nach Legedatum verkauft werden; der Eigenschutz der Eier gegen Salmonellen wirkt aber nur etwa 20 Tage – und auch dann nur, wenn sich die Bakterien nicht im Eidotter befinden. Der Artikel erklärt das Phänomen der Salmonellose und Mittel zur Vorbeugung (dazu Forderungen des Konsumentinnenforums).

Stichworte: Lebensmittel, Vergiftungen, Verband schweizerischer Verwertungsgenossenschaften für Eier und Geflügel (SEG), Bodenhaltung, Hallenhaltung, Freilandeier, Klasse Extra (bis zu 17 Tage nach Legedatum zum Verkauf zugelassen), Küchenhygiene, Hygiene, Zucht, Legehennen, Hennen
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten

Medium:
Prüf mit
Publikationsdatum: 01.04.1993
Autor: Huber, Doris

Abstract-Nr: 79090
Abstract-ID: 07301800211