Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Tips für den Umgang mit Salmonellen in Eiern
Ein «Klasse A»-Ei in der Schweiz darf bis zu 74 Tage nach Legedatum verkauft werden; der Eigenschutz der Eier gegen Salmonellen wirkt aber nur etwa 20 Tage – und auch dann nur, wenn sich die Bakterien nicht im Eidotter befinden. Der Artikel erklärt das Phänomen der Salmonellose und Mittel zur Vorbeugung (dazu Forderungen des Konsumentinnenforums).
Stichworte: Lebensmittel, Vergiftungen, Verband schweizerischer Verwertungsgenossenschaften für Eier und Geflügel (SEG), Bodenhaltung, Hallenhaltung, Freilandeier, Klasse Extra (bis zu 17 Tage nach Legedatum zum Verkauf zugelassen), Küchenhygiene, Hygiene, Zucht, Legehennen, Hennen
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten
Medium: Prüf mit
Publikationsdatum: 01.04.1993
Autor: Huber, Doris
Abstract-Nr: 79090
Abstract-ID: 07301800211