Oekodok
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Abstract
Ein Tag im Nachdiplomstudium «Ökologie in der Unternehmensführung»
Die Absolvierenden des Nachdiplomstudiums «Ökologie in der Unternehmensführung» haben die Intermilch AG in Ostermundigen «beübt». In vier Gruppen analysierten sie Umweltprobleme in der Verarbeitung eines an sich «regenerativen Naturproduktes»: der Milch (Bericht mit Beispielen; dazu aufschlussreiche Hinweise über Studienaufbau und -dauer des Kurses).
Stichworte: HTL-, ETH-IngenieurInnen, Ingenieure, berufsbegleitende Weiterbildung, Aufwand, Held AG (Steffisburg), Arni AG (Lyss; Biscuitfabrik der Coop-Gruppe), Landwirtschaft, Heinrich Mühlemann, stellvertretender Direktor der Ingenieurschule Bern (ISBE), Jost und Sabine Krippendorf, ISBE-Ökologiedozenten Fredy Breitschmid und Leo Bürki, Ökobilanzen, Praxis, mögliche Substitution von Polystyrol-Bechern, Produktion, Lebensmittelindustrie, Heinz Born, Betriebsdirektor der Intermilch AG, Ausbildung, Weiterbildung, Bildung
Schlagwort: Wissenschaft > Ausbildung, Berufe
Medium: Bund
Publikationsdatum: 03.05.1993
Autor: PS.
Abstract-Nr: 80158
Abstract-ID: 10301200062