Oekodok
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Abstract
Ein Traum aus Schaum: «Wädi-Öko-Bier» aus Wädenswil
Wider den Einheitsschaum wurde im Februar 1992 das «Wädi-Öko-Bier» lanciert und zwar von der – selbsternannten – «umweltfreundlichsten Brauerei der Welt». Alle Rohstoffe seien aus garantiert biologischem Anbau, sagt Brauer Gary Wuschech von seiner Gasthofbrauerei. Das Biomalz beispielsweise kommt aus Nürnberg und kostet das Dreifache des Schweizer Malzes. Auf diese Fusion von Bier und Bio haben offenbar schon viele gewartet, denn die Nachfrage soll gross sein (Kürzestmeldung, dazu Artikel über Strategien kleiner Bierbrauer in der Schweiz).
Stichworte: Nahrungsmittel, Genussmittel, Suchtmittel, Hopfen
Schlagwort: Wirtschaft > Ökomanagement allgemein
Medium: Bilanz
Publikationsdatum: 01.08.1992
Autor: BB.
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 81986
Abstract-ID: 03101400049