Oekodok
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Abstract
Mikrowellenherde: eine wissenschaftliche Studie soll Gefahr beweisen
Eine wissenschaftliche Untersuchung beweise, wie gefährlich die von Mikrowellen bestrahlten Lebensmittel für die Gesundheit sind. Die Schlussfolgerungen der Untersuchung von Prof. Bernard H. Blanc, ETH Lausanne, und Dr. Hans U. Hertel, Umweltbiologische Forschung und Beratung, 3135 Wattenwil, zeigen laut «F.Weber Journal»: Mikrowellen-Nahrungsmittel können bei denen, die sie einnehmen, eine Änderung des Blutbildes bewirken, zu Anämie und einem Vorstadium des Krebses führen (polemische Einleitung und Zusammenfassung der Studie mit Zahlenmaterial). Prof. Blanc wehrte sich in einer TV-Sendung des Kassensturz gegen die Auslegung der Studie, die noch nicht abgeschlossen sei.
Stichworte: Gesundheitsschäden, Krankheiten, Untersuchung, Risiko, Mikrowellenofen, Lebensmittel, Analysen
Schlagwort: Energie > Risiko
Medium: F. Weber Journal
Publikationsdatum: 15.01.1992
Autor: d'Ombresson, René
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Kommentar;
Abstract-Nr: 83199
Abstract-ID: 06102300042