Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Pro Jahr und Platz in einem Restaurant entstehen 300 kg Abfall
Zwei Pilotprojekte der Hotelfachschule Belvoirpark und des Bahnhofbuffets Zürich zusammen mit der Zürcher Abfuhr sollen nun Lösungsansätze entwickeln. Neben Abfallvermeidung wurde die Trennung des Abfalls und die getrennte Sammlung geprüft. Im Bahnhofbuffet ging das Müllvolumen von 470 auf 363 Tonnen zurück, bei Restaurant und Hotelfachschule Belvoir sogar von 41,2 auf 21,2 Tonnen. Wichtigstes Moment der Aktion sei die Motivation des Personals.
Stichworte: Abfallvermeidung, Abfallökologie, Abfallverminderung, Gastgewerbe, Recycling, Mehrwegpackungen
Schlagwort: Abfälle > Siedlungsabfälle
Medium: abfall 4/92, S. 32
Publikationsdatum: 01.09.1992
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 83708
Abstract-ID: 07201100144