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Abstract


Wie Kantinen umweltfreundlich geführt werden könnten

Beim Einkauf beginnt, was beim Abfall vermieden werden soll – diese Regel gilt auch für Betriebsrestaurants. Der Verfasser – er ist Geographiestudent – hat sich während eines Praktikums mit Kantinen beschäftigt und folgende Checkliste aufgestellt, die Verpackung, Anbaumethoden, Reinigung (Abwaschen), Lieferwege, Art der Tierhaltung, gerechte Preise und anderes mehr umfasst (dazu Hinweis auf die SV-Service-Broschüre «Umweltorientierte Unternehmensführung»; Bezug: SV-Service, Schweizer Verband Volksdienst, Postfach, 8032 Zürich).

Stichworte: Ökobilanzen, Gebinde, Lager, Restaurationsbetriebe, Mensa, Entsorgung, Wiederverwertung, Kompostierung, Rückführung, Mehrweggebinde, Alltag, Verpflegung
Schlagwort: Abfälle > Abfallökologie (Vermeidung, Verminderung), Abfallkonzepte

Medium:
Arena
Publikationsdatum: 17.09.1992
Autor: Schmidhofer, Stefan

Abstract-Nr: 84101
Abstract-ID: 07201700167