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Abstract


Produzenten von Gentech-Lebensmitteln profitieren von Gesetzeslücken

Die Gen-Forschung im Ernährungsbereich gilt nicht nur Kartoffeln und anderen Kulturpflanzen, sondern umfasst den gesamten Lebensmittelsektor. Erste Gentech-Produkte sind bereits auf dem Markt, und erste Patente auf genmanipulierte Organismen und Pflanzen sind bereits vergeben. Die Anwendung gentechnologischer Verfahren im Lebensmittelsektor könnte in der Dritten Welt Auswirkungen zeitigen (Hintergrundbericht).

Stichworte: Gentechnologie, Hilfsstoffe, Freisetzungsversuche, Forschung, Gesetzgebung, Nahrungsmittel, Produktion, Risikoforschung, Markt, Sicherheit, Widerstand, Entwicklung, Patentierung, Landwirtschaft
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Gen-Politik, Gesetzgebung

Medium:
BaZ
Publikationsdatum: 13.12.1991
Autor: Mix, Andrea
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 86951
Abstract-ID: 05202400110