Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Neues Prüfungsverfahren entlarvt Lebensmittel-Alter und Schadstoffe

Wann trägt ein Lebensmittel zu Recht das Prädikat "Bio"? Auch die Kontrollämter bleiben die Antworten zumeist schuldig. Nicht so der Physiker Dr. Fritz-Albert Popp, er hat ein neues Testverfahren entwickelt. Das Verfahren: Lebensmittelproben werden dazu gebracht, Licht auszusenden. Ein Verstärker fängt die Lichtteilchen auf. Sie verraten, ob die Nahrungsmittel zu lange gelagert, mit Chemikalien attackiert oder erhitzt wurden.

Stichworte: Strahlung, Pseudo-Bio-Produkte, Konsument, Konsumenten-Schutz, Verbraucher, Test, Forschung, Lebensmittel-Bestrahlung, Kontrolle, Biogütesiegel, Lebensmittel-Zusätze, Chemie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete

Medium:
Natur 4/91 S. 60
Publikationsdatum: 01.04.1991
Autor: Odenwald, Michael
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar; Farbbilder;

Abstract-Nr: 87490
Abstract-ID: 07101300004