Oekodok
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Abstract
Neues Prüfungsverfahren entlarvt Lebensmittel-Alter und Schadstoffe
Wann trägt ein Lebensmittel zu Recht das Prädikat "Bio"? Auch die Kontrollämter bleiben die Antworten zumeist schuldig. Nicht so der Physiker Dr. Fritz-Albert Popp, er hat ein neues Testverfahren entwickelt. Das Verfahren: Lebensmittelproben werden dazu gebracht, Licht auszusenden. Ein Verstärker fängt die Lichtteilchen auf. Sie verraten, ob die Nahrungsmittel zu lange gelagert, mit Chemikalien attackiert oder erhitzt wurden.
Stichworte: Strahlung, Pseudo-Bio-Produkte, Konsument, Konsumenten-Schutz, Verbraucher, Test, Forschung, Lebensmittel-Bestrahlung, Kontrolle, Biogütesiegel, Lebensmittel-Zusätze, Chemie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete
Medium: Natur 4/91 S. 60
Publikationsdatum: 01.04.1991
Autor: Odenwald, Michael
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar; Farbbilder;
Abstract-Nr: 87490
Abstract-ID: 07101300004