Oekodok
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Abstract
Immer mehr Menschen sind gegen Lebensmittel allergisch
Allergien sind in den letzten Jahren bei den Menschen der hochindustrialisierten Länder immer häufger anzutreffen. Spitzenreiterin unter den allergieauslösenden Lebensmitteln ist in der Schweiz der Sellerie, doch auch andere Nahrungsmittel können zu Erbrechen, Asthma und weiteren Gesundheitsstörungen führen. Wissenschafter vermuten, dass die Anlagen für Allergien in den ersten sechs Lebensmonaten ausgebildet werden, jedoch auch durch Umwelteinflüsse wie Luftverschmutzung ausgelöst werden können. Einige Experten versuchen, das schlechte Image der Zusatzstoffe aufzupolieren: Überempfindlichkeit gegen Lebensmittelzusatzstoffe seien eher selten.
Stichworte: Gesundheitsschäden, Heuschnupfen, Zunahme, Ursache, Luftschadstoffe, erbliche Faktoren, Deklarationen
Schlagwort: Gesundheit > Krankheiten
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 04.06.1991
Autor: Brauchbar, Mathis
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 87903
Abstract-ID: 07301800055