Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Woher kommt das Dioxin in der Nahrungskette?

Über 90 Prozent der Dioxinbelastung des Menschen stammen aus der Nahrung. Zahlreiche Untersuchungen von Lebensmitteln belegen dies und zeigen auch, dass nahezu zwei Drittel dieser Belastung aus dem Verzehr von Fleisch- und Milchprodukten resultieren. Wie die Dioxine in das Futter der Nutztiere gelangen, versucht der Beitrag zu klären (mit Hinweisen und Bezugsadresse).

Stichworte: INFO: Bibliothek des Umweltbundesamtes, Postfach 330022, Fax (030) 8903-2154, unter der Nr. UBA-FB 97-102
Schlagwort: Gesundheit > Allgemeines

Medium:
UW BMU 2/98, S. 81
Publikationsdatum: 11.02.1998

Abstract-Nr: 94435
Abstract-ID: 05211100056